Kuala Kapuas – Dalam rangka menyambut kehadiran santri baru sekaligus menyongsong kembali aktivitas belajar santri lama, Pondok Pesantren Al Amin 2 menggelar kegiatan Lailatul Istiqbal (Malam Penyambutan) pada Ahad (12/07/2026) malam. Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) ini dihadiri oleh jajaran pengurus Yayasan Islam Al Amin Kapuas, pengasuh pondok, ustadz dan ustadzah, serta seluruh santri.
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh makna sebagai awal perjalanan para santri di Tahun Ajaran 2026/2027. Salah satu rangkaian yang menjadi perhatian adalah prosesi penyematan pin bertuliskan "Saya Bangga Menjadi Santri"secara simbolis, dilanjutkan dengan pembacaan janji santri. Prosesi tersebut menjadi simbol kebanggaan, komitmen, dan kesiapan seluruh santri untuk menuntut ilmu, menjaga adab, serta mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
Suasana kebersamaan begitu terasa sepanjang kegiatan berlangsung. Kehadiran santri baru disambut hangat oleh keluarga besar Pondok Pesantren Al Amin 2, sementara santri lama kembali diteguhkan semangatnya untuk menjadi teladan bagi adik-adik mereka. Kebersamaan ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam membangun lingkungan pesantren yang religius, disiplin, dan saling menguatkan.
Kegiatan Lailatul Istiqbal menjadi langkah awal dalam mempererat sinergi antara para mudarris (pengajar) dan seluruh santri. Dengan semangat kebersamaan serta nilai-nilai kepesantrenan yang terus ditanamkan, Pondok Pesantren Al Amin 2 berharap dapat melahirkan generasi rabbani yang berakhlak mulia, berprestasi, dan siap memberikan manfaat bagi umat, bangsa, dan negara.






