Kuala Kapuas — Muhammad Al Fatih, siswa kelas 3B SDIT Al Amin Kapuas, melaksanakan tasmi’ juz pilihan secara mandiri pada Kamis (18/09/2025). Kegiatan berlangsung di dalam kelas dengan disimak oleh guru Qur’an serta seluruh siswa.
Suasana berjalan khidmat sekaligus memberi nuansa semangat, karena tasmi’ menjadi salah satu agenda penting dalam program tahfidz di SDIT Al Amin Kapuas. Selanjutnya, kegiatan serupa juga akan dilaksanakan di kelas-kelas lain sepanjang bulan September.
“Dengan adanya tasmi’ mandiri ini harapannya dapat memberikan motivasi kepada peserta didik lainnya agar lebih bersemangat dalam menghafal Al-Qur’an dan segera menyelesaikan Juz 30,” ungkap Ustadz Huda, Koordinator Tim Qur’an SIT Al Amin.
Melalui kegiatan tasmi’, sekolah berharap para siswa semakin termotivasi menjaga hafalan sekaligus menumbuhkan kecintaan yang lebih kuat terhadap Al-Qur’an.
Dokumentasi Selengkapnya...